Biga – receta de levadura madre

La biga se utiliza en Italia para muchas especialidades de pan, desde la pizza hasta la focaccia y la ciabatta biga. Es el nombre de la masa previa hecha con harina, levadura y agua, que suele prepararse la víspera. La ventaja es que normalmente se dispone de más tiempo la víspera que el día en que se va a consumir el pan.

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Hacer pan con biga (masa madre de levadura)

En Italia, biga se utiliza para muchas especialidades de pan, desde la pizza y la focaccia hasta la chapata. Es el nombre de la masa previa hecha con harina, levadura y agua, que suele prepararse la víspera. Debido al largo tiempo de fermentación, se necesita mucha menos levadura, de modo que el sabor a levadura apenas se nota en el pan acabado.

Prepara biga

Para hacer biga, necesitas
+ 100 ml de agua tibia
+ 8-10 g de levadura fresca
+ 175 g de harina para un pan que constará de 1 kg de harina. Como la masa previa tiene que subir durante mucho tiempo, la harina Caputo Cuoco es especialmente adecuada.


Disuelve primero la levadura fresca en el agua templada. A continuación, remueve la harina con un tenedor. A continuación, deja que la biga suba durante toda la noche o al menos durante unas horas en un lugar cálido dentro de un cuenco cubierto con un paño húmedo o film transparente. A continuación, amasa con el resto de la harina y vuelve a dejar reposar la masa. Dependiendo de si quieres hacer chapata, focaccia o pizza, sigue el resto de la receta.

fermento biga
Prepara la masa madre de levadura Biga
Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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