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Escuela de pasta 1: Haz tus propios maccheroni
El utensilio más importante para hacer tú mismo los maccheroni (y muchos otros tipos de pasta) es una varilla metálica de unos 30 cm de largo y unos 0,3 - 0,5 cm de diámetro.

Table of contents
Escuela de pasta de Gustini
Este año, hemos decidido dar a nuestros clientes y lectores algunos consejos para preparar pasta. Puede que algunos ya hayan probado a hacer pasta casera. Otros pueden llevar meses o incluso años planeando hacerlo. No se aceptarán más excusas. Si todavía estás pensando: ni siquiera tengo una máquina para hacer pasta, no vamos a dejarlo pasar y empezaremos con algunas recetas para las que ni siquiera necesitas una máquina para hacer pasta, ni siquiera un rodillo. Sólo necesitas harina de trigo duro, agua y sal. Y un poco de tiempo y paciencia. Si involucras a tu familia o amigos, puedes incluso convertirlo en un acontecimiento social. No necesitas mucha concentración, así que hay tiempo de sobra para quattro chiacchiere (literalmente: cuatro charlas).

Preparación de la masa
La masa de pasta
Independientemente de la pasta que quieras hacer tú mismo, todo empieza con la masa de la pasta. Algunos apuestan por la masa pura hecha con harina de trigo duro, agua y sal, mientras que otros prefieren añadir huevos a la masa para darle un color más intenso. Para los maccheroni, un tipo de pasta del sur de Italia, te recomendamos la receta de pasta sin huevo de nuestra colección de recetas. En cualquier caso, es preferible la harina de trigo duro a la harina de trigo blando, más habitual en Alemania. Deja unos 15 minutos de amasado más 1 hora de reposo en la nevera para preparar la masa.
Puedes utilizar los macarrones inmediatamente o prepararlos la víspera, dejarlos secar toda la noche y utilizarlos después al cocinar.

Moldear la pasta
Haz tus propios maccheroni
El utensilio más importante para hacer tú mismo los maccheroni (y muchos otros tipos de pasta) es una varilla metálica de unos 30 cm de largo y unos 0,3 – 0,5 cm de diámetro. Puedes utilizar agujas gruesas de tricotar, comprar una varilla metálica fina en la tienda de bricolaje (lo más lisa posible) y serrarla hasta 30 cm o utilizar palillos (aunque éstos suelen ser cónicos, lo que no es lo ideal). Los palillos de la tienda de bricolaje suelen medir unos 100 cm, así que puedes hacer tres y encontrar dos ayudantes para la preparación.
Corta un trozo de la masa y haz con él un rollo del grosor de un pulgar de unos 15 cm de largo. Corta trozos de unos 0,5 cm de ancho. A continuación, coloca el palillo/aguja de tejer sobre el trozo pequeño de masa, dobla un poco la masa con el pulgar, sujeta el palillo con un poco de fuerza con la mano débil y enrolla la masa alrededor del palillo con movimientos amplios hacia delante con la mano fuerte. La masa envuelve el palo y forma un tubo. No aprietes demasiado la masa contra el palo ni la enrolles demasiado fina, de lo contrario no podrás bajar el tubo sin deformarlo. A continuación, retira la masa del palo y empieza con el siguiente maccheroni.
A veces, incluso las descripciones escritas me resultan muy confusas, de ahí las instrucciones con fotos. Por desgracia, el moldeado en sí fue tan rápido que no pudimos hacer una foto nítida.
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