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Secar tomates en el horno
En el sur de Italia, los tomates se secan tradicionalmente al sol. A ninguna familia de aquí se le ocurriría poner sus tomates en el horno o en un deshidratador. Aquí arriba, en el norte, no siempre podemos confiar en la fuerza del sol y por eso preferimos utilizar el horno.

- Horno
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Corta los tomates por la mitad y colócalos con la parte cortada hacia arriba en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Step 2Espolvorea con sal marina y cubre con hierbas y ajo.
- Step 3Ahora seca en el horno a 90° C durante 6 horas. Mete una cuchara de madera en la puerta para que la humedad salga fácilmente.
¿Cuánto tiempo necesitan los tomates para secarse?
Los tomates estarán listos cuando parezcan correosos y arrugados. Ten en cuenta que los tomates de distintos tamaños tardan distinto tiempo en secarse.
Consejos:
- Los tomates también saben deliciosos semisecos. Puedes encurtirlos en aceite de oliva para conservarlos.
- Los tomates pequeños son los más rápidos de secar y tienen el sabor más dulce.


¿Cuánta sal debo añadir a los tomates secos?
No existe una regla general. En principio, los tomates secos también pueden hacerse sin sal. En Gustini, recomendamos espolvorear ligeramente las superficies cortadas de los tomates con sal marina gruesa. Esto ayuda a extraer más rápidamente el líquido de las verduras y añade sabor. Si te gusta lo salado, también puedes espolvorear los tomates con sal gruesa.
Marina los tomates secos en aceite
Si quieres refinar aún más tus tomates secos o conservarlos durante más tiempo, ¿por qué no marinarlos en aceite de oliva? Sólo tienes que ponerlos en un tarro junto con ajo, alcaparras o hierbas mediterráneas y cerrarlo a rosca. Queda genial, incluso como pequeño regalo.

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