Secar tomates en el horno

En el sur de Italia, los tomates se secan tradicionalmente al sol. A ninguna familia de aquí se le ocurriría poner sus tomates en el horno o en un deshidratador. Aquí arriba, en el norte, no siempre podemos confiar en la fuerza del sol y por eso preferimos utilizar el horno.

From Jens 1 Min Reading time

Seca tú mismo los tomates en el horno

Imprimir Receta
3
No necesitas mucho para secar tomates tú mismo, sólo un horno y mucho tiempo.
Equipment
  • Horno
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 6 horas
Tiempo total 6 horas 15 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Corta los tomates por la mitad y colócalos con la parte cortada hacia arriba en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  2. Step 2
    Espolvorea con sal marina y cubre con hierbas y ajo.
  3. Step 3
    Ahora seca en el horno a 90° C durante 6 horas. Mete una cuchara de madera en la puerta para que la humedad salga fácilmente.
Do you like the recipe?

¿Cuánto tiempo necesitan los tomates para secarse?

Los tomates estarán listos cuando parezcan correosos y arrugados. Ten en cuenta que los tomates de distintos tamaños tardan distinto tiempo en secarse.

Consejos:

  • Los tomates también saben deliciosos semisecos. Puedes encurtirlos en aceite de oliva para conservarlos.
  • Los tomates pequeños son los más rápidos de secar y tienen el sabor más dulce.
Secar tomates en el horno
Salar los tomates para secarlos

¿Cuánta sal debo añadir a los tomates secos?

No existe una regla general. En principio, los tomates secos también pueden hacerse sin sal. En Gustini, recomendamos espolvorear ligeramente las superficies cortadas de los tomates con sal marina gruesa. Esto ayuda a extraer más rápidamente el líquido de las verduras y añade sabor. Si te gusta lo salado, también puedes espolvorear los tomates con sal gruesa.

Marina los tomates secos en aceite

Si quieres refinar aún más tus tomates secos o conservarlos durante más tiempo, ¿por qué no marinarlos en aceite de oliva? Sólo tienes que ponerlos en un tarro junto con ajo, alcaparras o hierbas mediterráneas y cerrarlo a rosca. Queda genial, incluso como pequeño regalo.

Marina los tomates en aceite de oliva

Secar tomates – es fácil hacerlo tú mismo

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Leave a Reply
Calificación de la Receta




Mandatory fields