Sanbitter de Sanpellegrino

Cualquiera que haya estado de vacaciones en Italia puede estar familiarizado con las pequeñas botellas de contenido refrescante. Se trata de Sanbittèr. La limonada amarga de Sanpellegrino lleva refrescando a italianos y visitantes de Italia desde 1961.

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De Sanpellegrino amargo a Sanbittèr

Cualquiera que haya estado de vacaciones en Italia puede estar familiarizado con las pequeñas botellas de contenido refrescante. Se trata de Sanbittèr. La limonada amarga de Sanpellegrino lleva refrescando a italianos y visitantes de Italia desde 1961. Fue en ese año cuando Sanpellegrino inventó la bebida refrescante y la llamó Sanpellegrino Amargo. Se compone de agua mineral, que SanPellegrino embotella desde 1899, así como de cítricos y hierbas aromáticas alpinas. Con su sabor amargo, contrasta fuertemente con refrescos tan extendidos como la cola, la Fanta y el Sprite, pero los entendidos prefieren el amargor del producto italiano a sus homólogos americanos empapados de azúcar.

amargo

Sanbittèr

Variantes de Sanbitter

En sus 50 años de historia, se han añadido otros sabores al clásico Sanbittèr. El Sanbitter Seco se introdujo en 1980. Con sus notas más dulces, está dirigido al público femenino. Poco después, se introdujo el Sanbittèr Doré o Sanbitter Gold como variante “dorada”, mientras que el Sanbitter clásico y el Sanbitter Dry tienen un color rojizo. En 2011, Sanbitter celebró su 50 aniversario y, para celebrarlo, Sanpellegrino creó nuevos sabores en la gama Sanbittèr Emozioni di Frutta: Pomelo (Pompelmo), Canela, Peperoncino y Maracuyá.

pompelmo amargo

Pompelmo Amargo

Cócteles con Sanbittèr

Sanbittèr no tiene por qué disfrutarse solo: su color intenso y su sabor excepcional también lo hacen ideal para preparar cócteles. Para un Sanbittèr Happy Hour, se mezcla vino blanco o espumoso a partes iguales con Sanbittèr. Para un Sanbittèr Aranciata (Naranja), necesitas Sanbittèr, Sanpellegrino Aranciata y vino blanco en una proporción de 2:5:3 y sírvelo con una rodaja de naranja. Markus Weidenfeller, del BAR DEVILS de Wiesbaden, utiliza 4 cl de Sanbitter, 1 ralladura de limón, 4 cl de Punt e Mes y 2 chorritos de amargo de naranja para su cóctel Sweethearts. Para preparar el cóctel, llena un vaso con cubitos de hielo, añade los ingredientes excepto la ralladura de limón, remueve con una cuchara de bar y, tras 20-30 segundos, rocía con la ralladura de limón. A continuación, se frota el borde y se vierte todo en un vaso. El vodka amargo se sirve en una copa de vino, en la que se vierten 10 cl de Sanbitter, 3 cl de zumo de lima y 5 cl de vodka. La copa se adorna con una cereza de cóctel.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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