Receta de Bombardino (licor de huevo caliente)

Si has pasado tus vacaciones de invierno en el Tirol del Sur o en la nieve de los Alpes, lo más probable es que hayas disfrutado del Bombardino. Después de un día en las pistas o de un largo paseo por la nieve, ¡no hay nada mejor que una chimenea para volver a entrar en calor!

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Receta de bombardino con licor de huevo

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En principio, el Bombardino es un licor de huevo con un fuerte toque de alcohol
, que se infusiona con leche. La guinda del pastel es una cucharada de nata montada fresca
.
4 Tazas
Ingredientes
  • 40 cl Leche caliente
  • 8 cl Brandy
  • 16 cl Licor de huevo
  • 100 ml Nata montada
  • Cacao en polvo
  • Canela en rama
Tiempo de preparación 2 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 7 minutos

Schritt für Schritt durch´s Rezept

  1. Step 1
    Vierte la leche caliente en una taza de café o en vasos manejables.
  2. Step 2
    Añade el brandy y el ponche de huevo.
  3. Step 3
    Monta la nata y viértela en los vasitos como cobertura.
  4. Step 4
    Decóralo con cacao en polvo y una ramita de canela si quieres, porque el ojo
    también bebe. (Pero si te pinchas en el ojo
    con la rama de canela mientras bebes, me has entendido mal).
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Bombardino
Olvídate del ponche de huevo, bebe Bombardino

Amarillo brillante, cremoso, caliente: ¡no hay nada mejor para calentar la barriga y el alma en los días de invierno! Sólo tienes que desenroscarlo, calentarlo un poco, cubrirlo con nata y ¡listo! El Bombardino también sabe muy bien frío sobre cubitos de hielo.

Simplemente haz tu propio bombardino

Variantes del bombardino

Las siguientes variantes del Bombardino se encuentran en las laderas del Tirol del Sur, y se sirven clásicamente con Marsala o brandy.

  • Calimero (con un chupito de espresso)
  • Pirata (con ron en lugar de brandy)
  • Escocés (con whisky como sustituto del brandy)

La receta original

No hay una receta fija que haya que seguir a rajatabla. Sin embargo, suele consistir en un tercio de licor de huevo tipo zabaglione, un tercio de vino de postre de alta graduación o brandy y un poco de nata montada.

Para hacer la base de zabaglione, mezcla las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco hasta que la textura sea realmente cremosa. Añade ahora el alcohol: Una vez más, utiliza el batidor para mezclarlo todo bien.

Hierve la leche y el azúcar en un cazo a fuego lento y deja que se enfríen un poco. Incorpora la mezcla de huevo a la leche caliente. El huevo liga la leche inmediatamente. El resultado es una textura suave y cremosa.

Si no quieres batir tú mismo el zabaglione, simplemente toma licor de huevo y mézclalo con leche fresca.

Bombardino - receta sencilla

¿Qué es Bombardino?

Hay que decir que el cóctel de invierno se compone principalmente de calorías. Una auténtica “bomba de calorías”. Pero a veces puedes darte un capricho. En principio, el Bombardino es un licor de huevo con un fuerte chorro de alcohol, que se infusiona con leche. La guinda es un topping de nata fresca montada.

Diferencia entre Bombardino y licor de huevo

Para el licor de huevo, se baten las yemas con azúcar y alcohol, como brandy o ron, y nata. Para un bombardino, en cambio, se añade mucha leche y nata al licor de huevo. El ponche de huevo sienta mejor en un vaso pequeño de chupito, el bombardino en una taza grande o en un vaso resistente al calor con asa.

Bombardino como en Tirol del Sur

¿De dónde procede el Bombardino?

El Bombardino se considera el café irlandés de Italia. Según Wikipedia (en italiano), esta bebida invernal se creó en Livigno en los años setenta. Se trata de una conocida estación de esquí de los Alpes de Valtellina, en el norte de Italia. El inventor fue un joven de Génova. Regentaba un Mottolino, un refugio de montaña local.

Una noche, él y sus amigos reflexionaron sobre cómo sería un cóctel invernal que calentara a fondo. Experimentaron con huevo, leche y brandy. Cuenta la leyenda que uno de ellos exclamó: “¡Maldita sea! Es una lluvia de bombas!”. En italiano: “¡Accidenti! È una bombarda!” Así es como la bebida obtuvo su nombre y, lenta pero inexorablemente, ¡conquistó las cabañas de esquí y los corazones de los esquiadores!

Si también quieres disfrutar del Bombardino en verano, sírvelo “con hielo”. Para esta variación, basta con remover el ponche de huevo en leche fría y añadir unos cubitos de hielo. Otra deliciosa idea veraniega sería un semifrío, ¡un postre de nata en capas con fruta!

En nuestra tienda online de especialidades italianas, cuidadosamente seleccionadas, encontrarás el cóctel italiano Bombardino de una de las destilerías más antiguas del Valle de Aosta. La empresa familiar St. Roch, de larga tradición, está situada en las laderas de los Alpes del norte de Italia y elabora un Bombardino maravillosamente cremoso que te encantará por su color amarillo intenso. Sólo tienes que desenroscar, verter y ¡listo!

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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