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¿Preparación de la salsiccia? Asar, asar a la parrilla, ¡cocinar!
Salsiccia: El ingenioso y sabroso embutido italiano es un todoterreno culinario. Esto es lo que puedes hacer con la salsiccia en la cocina.

¿Qué es la salsiccia?
La salsiccia es un embutido hecho con carne de cerdo picada gruesa. Dependiendo de la región italiana, también se le pueden añadir otros tipos de carne.
Su aspecto y sabor recuerdan a las salchichas alemanas. En algunas macelleria, sin embargo, la salsiccia también se enrolla finamente y luego se le da forma de caracol.
En el sur de Italia, es más probable que encuentres salsicce picante con guindilla, mientras que en el norte es más probable que encuentres variedades con hierbas, especias o vino.
Por cierto, salsiccia se pronuncia así: ¡Sallsitscha!
Salsiccia – fresca o secada al aire
La Salsiccia se vende como salchicha fresca con el nombre de Salsisicca fresca o como versión secada al aire. Si se vende en forma de anilla, encontrarás el componente de nombre Salsiccia curva.
Salsiccia – recetas y uso

En la sartén
- Es aconsejable pinchar agujeros en la salchicha con un tenedor antes de freírla. Esto permite que la grasa se fría, haciendo la salchicha más crujiente y evitando que reviente.
- Fríe la salchicha en la sartén de 5 a 10 minutos a fuego medio en muy poca grasa hasta que se dore.
- Puedes freír la salchicha entera, cortarla en rodajas o simplemente presionar la carne de la salchicha para sacarla de la piel y procesarla como si fuera carne picada.
Asar a la brasa
- Pincha las salchichas con un tenedor, colócalas en la parrilla y ásalas a fuego medio durante 5-10 minutos, dándoles la vuelta, hasta que muestren unas marcas doradas.
- En verano, la salsiccia a la parrilla sabe muy bien con ensalada de pasta italiana, panzanella o simplemente en un panini.

Más sobre el tema

Con pasta
La salsiccia fresca es excelente para preparar salsas para pasta . Lo práctico es que ya está aromatizada. Por supuesto, la carne de salchicha también se puede utilizar para rellenar pasta como raviolis o canelones.
Sobre la pizza
La pizza con carne de salchicha tiene un sabor especialmente bueno e inusual. Basta con escurrir la carne de salchicha de la piel y esparcirla en pequeñas migas sobre la salsa de tomate. Añade mozzarella, aceite de oliva y unos aros de cebolla, champiñones o pimientos. ¡Todo lo que sepa bien está permitido!
Un pequeño consejo: …si quieres guardar estos consejos para más tarde, pasa el ratón por encima de la siguiente imagen de Pinterest y pulsa “Marcar como favorito”.


Con risotto
El risotto es una combinación fantástica con la salsiccia. El sabor del arroz suave y cremoso con la salchicha sustanciosa y picante es sencillamente buonissimo.
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