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Peperoncini
Peperoncini de Italia Si te gusta el sabor picante en la cocina, no puedes evitar utilizar guindillas en tus platos. Peperoncini es el nombre italiano de la guindilla, Capsicum annuum en latín. Como muchas otras solanáceas (patatas, tomates, tabaco), llegó a Europa desde el Nuevo Mundo. Su picor similar al de la pimienta dio lugar […]

Peperoncini de Italia
Si te gusta el sabor picante en la cocina, no puedes evitar utilizar guindillas en tus platos. Peperoncini es el nombre italiano de la guindilla, Capsicum annuum en latín. Como muchas otras solanáceas (patatas, tomates, tabaco), llegó a Europa desde el Nuevo Mundo. Su picor similar al de la pimienta dio lugar a nuevos nombres para la planta en Europa: pimentón, pepperone, guindilla, peperoncino. En Italia, los pimientos picantes se cultivan sobre todo en el sur. Calabria, en particular, es conocida por su cocina picante, en la que se utilizan muchos de los pimientos rojos.
Peperoncini sott’olio y peperoncini ripieni

Peperoncini
Los peperoncini pueden comprarse frescos o secos. En Calabria, los pimientos secos suelen colgar en umbelas delante de las casas de los pueblos. Los pimientos de color rojo intenso son un motivo fotográfico muy popular. Sin embargo, huelga decir que los pimientos picantes rara vez se comen crudos, sino rellenos o conservados en aceite. Se pueden encontrar en las tiendas como peperoncini sott’olio. Los peperoncini rellenos se llaman peperincini ripieni. En nuestra tienda tenemos muchas variedades: Peperoncini rellenos de Calabria, peperoncini rellenos con anchoas y alcaparras, peperoncini rellenos con atún y peperoncini ripieni con nduja, una especialidad de salchicha picante del sur de Italia.

Penne all’arrabbiata con peperoncini
Peperoncini en salsas para pasta
Los peperoncini también se pueden utilizar para preparar salsas para pasta. Son indispensables en los penne all’arrabbiata, cuya receta encontrarás en nuestra colección. En verano, los pimientos picantes estimulan la circulación y te refrescan. En invierno, te calientan por dentro y te despejan la nariz con su picor. Además, son lo mejor para los amantes del picante.
Se me hace la boca agua sólo de escribir esto. Me pregunto si sientes lo mismo cuando lees y miras las fotos.

Peperoncini en el huerto de Americo Quattrociocchi
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