Nduja calabrese – El salami untable

Nduja calabrese – la salchicha calabresa Quizás ya hayas oído hablar de Nduja en vacaciones o en un restaurante italiano, o la hayas visto en nuestra tienda. La Nduja es un embutido de Calabria, por lo que también se conoce como Nduja calabrese. Se elabora con carne de cerdo (principalmente paletilla y panceta) y se […]

From Jens 2 Min Reading time

Nduja calabrese – la salchicha calabresa

Quizás ya hayas oído hablar de Nduja en vacaciones o en un restaurante italiano, o la hayas visto en nuestra tienda. La Nduja es un embutido de Calabria, por lo que también se conoce como Nduja calabrese. Se elabora con carne de cerdo (principalmente paletilla y panceta) y se condimenta con numerosas especias. El chile o los peperoncini italianos desempeñan un papel especialmente importante en el condimento.
La salchicha fue introducida desde Francia por la Casa de los Angevinos en el siglo XIII. Allí, esta salchicha se llama andouillette y, con un poco de imaginación, puedes reconocer la relación entre los nombres.

Nduja sobre chapata - una delicia rústica

Nduja sobre chapata – una delicia rústica

Recetas con nduja

Para la receta de la auténtica nduja calabresa, se asan las guindillas. Esto da a la nduja su característico sabor picante.
La nduja puede comerse en pan de forma similar a la salchicha ahumada o utilizarse como guarnición de carne en salsas y sopas. El sabor de la nduja también combina perfectamente con quesos curados. Para hacer un sugo all’nduja, necesitas 200 g de nduja, un poco de panceta, 1 kg de tomates y 50 g de aceite de oliva. Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe en él la nduja y la panceta. A continuación, añade los tomates troceados y cuece a fuego lento durante unos 15 minutos. Sírvelo con penne.

Comprar Nduja

Por supuesto, encontrarás Nduja en nuestra tienda y puedes comprarla allí. Pero no sólo ofrecemos nduja pura, sino también aceitunas rellenas de ella o salsa de tomate con la salchicha del sur de Italia.
También puedes encontrar muchas otras especialidades picantes -no sólo de Calabria- en nuestra tienda online.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
0 Comments

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.

Leave a Reply
Mandatory fields