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Limoncello: un bar para el favorito de los licores
Limoncello: limón concentrado en un vaso, helado. En el sur de Italia, la gente sabe cómo refrescarse en una calurosa tarde de verano. ¿Por qué no abres un bar de limoncello en tu próxima fiesta? Seguro que será un éxito.

¡Limoncello! ¡Oh Limoncello! Es simplemente amor… Servido helado, es un refresco maravillosamente afrutado en un caluroso día de verano. En Italia, suele servirse como aperitivo o digestivo. En la Costa Amalfitana, se sirve en copas de cerámica heladas. Allí también se suele utilizar este licor amarillo chillón en la preparación de pasteles, helados y otros postres.
¡Pero hoy tenemos en mente algo diferente! Vamos a poner el licor en el centro del escenario y crear un bar de limoncello. Es una idea muy especial para cuando vienen invitados. Ideal para una celebración o una fiesta.
- 1 Tabla, o un bar
- 1 mantel blanco
- 1-2 Dispensador de agua, o jarras de agua decorativas
- Cuencos de cristal
- Cadena de banderines
- Tarjetas con nombre
- Champañera o cuenco decorativo grande
- Elementos decorativos al gusto, z. por ejemplo, jarrones con flores, macetas con hierbas, velas de té
- Vasos de chupito
- Vasos de bebida largos
Schritt für Schritt durch´s Rezept
- Step 1Coloca la manta sobre la mesa.
- Step 2Etiqueta las tarjetas con los ingredientes que luego se ofrecerán en los cuencos, es decir, hielo, menta, rodajas de limón.
- Step 3Corta tres limones en rodajas y arranca un puñado de hojas de menta. Coloca cada una de las rodajas, las hojas de menta y el hielo en un cuenco y colócalos en la primera fila de tu barra. Coloca las tarjetas con los nombres a juego.
- Step 4Coloca una segunda fila detrás de los cuencos pequeños con las botellas de Limocello, el Prosecco y los dispensadores de agua. Los vasos largos también pueden colocarse en esta fila.
- Step 5También puedes añadir trozos de limón o menta a los dispensadores de agua para aromatizarlos. Queda especialmente atractivo si colocas los dispensadores sobre un pedestal. Nosotros hemos utilizado para ello un baúl de madera.
- Step 6Llena la champañera de hielo y coloca encima vasos de chupito llenos de Limoncello. Ahora coloca la champañera en la barra (o en una mesa auxiliar como hicimos nosotros)
- Step 7Ahora decora las mesas con macetas de hierbas, flores, limones frescos y grissini, que presentarás en vasos.
El brillante licor de limón de Amalfi, Sorrento & Co
La producción de limoncello en Italia se concentra naturalmente en las zonas donde crecen los limones adecuados: desde Sorrento hasta la costa de Amalfi, en el golfo de Nápoles y en las islas de Ischia, Capri y Procida. También crecen limones impresionantes en Sicilia, Apulia y Cerdeña.
Los legendarios limones de Sorrento para limoncello, que puedes comprar en Gustini, crecen en espalderas directamente sobre el mar azul. Son increíblemente afrutados y huelen divinamente. Almacenan aceite de limón extra en su piel gruesa y amarilla como el sol. La variedad se llama Femminello Santa Teresa y se conoce como limón de Sorrento.
Producción de limoncello
Para hacer licor de limón, la cáscara (es muy importante utilizar sólo la cáscara amarilla y no la capa blanca amarga que hay debajo) se remoja en alcohol al 95%. Se necesita la piel de unos cinco limones grandes para hacer un litro de licor. El alcohol libera el aceite de limón, que da al licor un intenso color amarillo. A continuación, el alcohol se mezcla con jarabe simple.
El Bar Limoncello en imágenes

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