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Limoncello
Limoncello: limón concentrado en un vaso, helado. En el sur de Italia, la gente sabe cómo refrescarse en una calurosa tarde de verano. La variedad de limón favorita para la producción del limoncello del sur de Italia es el Femminello Santa Teresa, también conocido como limón de Sorrento.

Producción de limoncello
Limoncello: limón concentrado en un vaso, helado. En el sur de Italia, la gente sabe cómo refrescarse en una calurosa tarde de verano. La variedad de limón favorita para la producción del limoncello del sur de Italia es el Femminello Santa Teresa, también conocido como limón de Sorrento. Es especialmente rico en aceite de limón, que libera sus aromas en el alcohol. Para hacer licor de limón, la cáscara (es muy importante utilizar sólo la cáscara amarilla y no la capa blanca amarga que hay debajo) se remoja en alcohol al 95%. Se necesita la cáscara de unos cinco limones grandes para preparar un litro de limoncello. El alcohol libera el aceite de limón y le da un intenso color amarillo. A continuación, el alcohol se mezcla con jarabe simple.

Limoncello
Limoncello de la Costa Amalfitana
La producción de limoncello en Italia se concentra naturalmente en las zonas donde se cultivan los limones adecuados: en la costa de Amalfi, el golfo de Nápoles, la península de Sorrento (Campania) y las islas de Ischia, Capri y Procida. También se prepara en Sicilia, Apulia, Cerdeña y, fuera de Italia, en Menton (Francia) y la isla maltesa de Gozo.
Sirve el limoncello correctamente
El limoncello se conserva en el congelador. Servido helado, es un refresco maravillosamente afrutado en un caluroso día de verano. Suele servirse como aperitivo o digestivo; en la Costa Amalfitana, se sirve en vasos de cerámica bien fríos. Este licor amarillo chillón también se utiliza en la preparación de pasteles, helados y otros postres. En Liguria, por ejemplo, hay una receta de tiramisù al limoncino. Los babà napoletani marinados en limoncello son un manjar especial. Los bombones con limoncello son una delicia agridulce.
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