Cortes de vacuno

Productos de carne italiana En la categoría de especialidades de salchichas de nuestra tienda, tenemos muchas más exquisiteces de cerdo que de vacuno. Sin embargo, los productos de vacuno no tienen por qué esconderse tras ellos, ni mucho menos. El uso de la raza bovina Chianina, poco común en la Toscana, hace que la carne […]

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Productos de carne italiana

En la categoría de especialidades de salchichas de nuestra tienda, tenemos muchas más exquisiteces de cerdo que de vacuno. Sin embargo, los productos de vacuno no tienen por qué esconderse tras ellos, ni mucho menos. El uso de la raza bovina Chianina, poco común en la Toscana, hace que la carne sea especialmente buena y tierna. Los cortes de carne de vacuno en Italia son mucho más delicados y, por tanto, más extensos que en Alemania. En las tablas sinópticas de cortes de carne de vacuno, hay aproximadamente el doble de cortes en italiano que en alemán. Por tanto, la traducción de los términos sólo es posible hasta cierto punto, como intenta mostrarte la siguiente tabla.

cortes de ternera

Cortes de vacuno

Cortes de ternera a la italiana

Designación italiana (aproximado) Equivalente alemán
1 Fiocco Punta de pecho
2 Brione Pecho
3 Fusello Costilla de tensión, costilla cruzada
4 Collo Peine, nuca, cuello
5 Real Costilla ausente, costilla hueca
6 Biancostata di reale Costilla ausente, costilla hueca
7 Capello del Prete Arco, hombro, cuchilla
8 Geretto Pechuga, punta de la pechuga, centro de la pechuga
9 Fesone di spalla
10 Coste delle croce costilla, roast beef
11 Biancostato di Croce Costillas
12 Punta de Pecho Pechuga, punta de la pechuga, centro de la pechuga
13 Pancia o bamborino Vientre
14 Biancostato di pancia Costillas de panceta
15 Costata Chuletón
16 Controfiletto (Lombata) Solomillo
17 Filetto Filete
18 Scalfo Schliem
19 Scamone Cáscara de nuez
20 Noce Cáscara superior, nuez
21 Spinacino Parte de la esfera
22 Pesce o piccione Parte de la concha inferior y superior
23 Girello o Magatello Parte de la concha inferior y superior
24 Rosa Parte de la carcasa inferior y superior
25 Culaccio o escamone Parte de la cadera, flor
26 Codone Parte de la cadera, flor

Uso de cortes de vacuno

Al igual que el cerdo, la carne de vacuno también se transforma en salami en Italia. Sin embargo, a menudo el salchichón no se elabora con carne de vacuno al 100%, sino con una mezcla con carne de cerdo, como nuestro salchichón de toro Chianina. El cuello de la res se utiliza para hacer el delicioso Scelto di Bresaola, un tipo de jamón. En Italia también hay carne en conserva. La más famosa es la de buey de Simmenthal, que en Italia no sólo se disfruta en pan, sino que también se utiliza en sugos. Sin embargo, mi favorita es y sigue siendo la bistecca fiorentina, el suculento filete de buey florentino.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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