Cóctel Negroni – receta de Italia

Negroni – un invitado bienvenido en las fiestas o en el menú Verano: tiempo de fiesta. Y, por tanto, también el momento de tomar uno o dos cócteles. Cócteles como el Negroni son perfectos para los amantes de un cóctel sofisticado con amigos que quieren distinguirse de los adolescentes comatosos. Es un aperitivo y, por […]

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Negroni – un invitado bienvenido en las fiestas o en el menú

Verano: tiempo de fiesta. Y, por tanto, también el momento de tomar uno o dos cócteles. Cócteles como el Negroni son perfectos para los amantes de un cóctel sofisticado con amigos que quieren distinguirse de los adolescentes comatosos. Es un aperitivo y, por tanto, puede ser el inicio de una fiesta de cócteles.

Origen del Negroni

Los orígenes del Negroni se remontan a Florencia, más concretamente al Caffè Casoni de Via d’Tornabuoni, donde el conde Camillo Negroni pidió un Americano (Campari + Vermut rosso) alargado con ginebra al barman en 1919. Por tanto, un Negroni se compone de los siguientes ingredientes:
Se colocan de dos a tres cubitos de hielo en el vaso.
+ 1/3 de ginebra
1/3 de Vermut rojo dulce
+ 1/3 de Campari.
El vaso se adorna con media rodaja de naranja.

El éxito del nuevo cóctel fue tan grande que la familia Negroni abrió una destilería en Treviso, donde producían la bebida ya mezclada.

Negroni

Negroni

Variantes del Negroni

Una variación del Negroni que no se expresa en los ingredientes es servirlo en una copa de martini. Esto se debe a que normalmente se sirve y se disfruta en un vaso frío. Si se utiliza vino espumoso seco en lugar de ginebra, el cóctel se llama Negroni sbagliato (falso Negroni). Se dice que esta variante se inventó en Milán. Si se sustituye la ginebra por vodka, la variante se llama Negrosky. Si se sustituye el Campari por Cynar, el cóctel se llama Cin Cyn. Si se sustituye el Campari por el aún más amargo Punt e Mes, la bebida se llama Punt e Mes Negroni.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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