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Cime di rapa – verdura de moda
La verdura Cime di Rapa recibe en este país el nombre de col de tallo italiano. Cada vez es más frecuente encontrarla en los mercados locales o en los menús de los restaurantes más selectos. Esta antigua verdura tiene una larga tradición en la Bella Italia. Los italianos son amantes absolutos de la col. Basta […]

La verdura Cime di Rapa recibe en este país el nombre de col de tallo italiano. Cada vez es más frecuente encontrarla en los mercados locales o en los menús de los restaurantes más selectos. Esta antigua verdura tiene una larga tradición en la Bella Italia. Los italianos son amantes absolutos de la col. Basta pensar en la col rizada de palma, el romanesco o la coliflor. Todas estas variedades tienen su origen en el país de la pizza y la pasta.
Cime di Rapa – verduras antiguas, muy modernas
Cime di Rapa tiene hojas plumosas de color verde intenso que encierran en el centro un corazón de tiernos brotes de brécol. Todo en esta verdura de hoja es comestible: desde el tallo hasta los brotes verdes. Esta verdura de moda está de temporada casi todo el año, pero no se cosecha en pleno verano.
El sabor de esta verdura recuerda al del brécol, pero con una nota ligeramente amarga y picante. Este sabor se debe a los aceites de mostaza que contiene, que hacen de esta verdura un auténtico superalimento. La col de tallo italiano también contiene muchos nutrientes valiosos, como vitamina C y calcio. Con algo menos de 30 calorías por 100 g, es ideal para la cocina magra.
Cocinar Cima di Rapa – Recetas con col de tallo
Preparar estas deliciosas verduras de hoja verde es muy sencillo. Ya sea al vapore o al forno, todos los métodos de cocción son posibles, desde cocinar al vapor hasta guisar, estofar y freír. Un clásico es la receta receta de Cime di Rapa con salsiccia y orecchiette. Sin embargo, el tallo de la col también es muy adecuado para recetas veganas o vegetarianas, como el minestrone con alubias y garbanzos o al pesto.
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