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¿A qué sabe el Taleggio?
En Italia, el queso de corteza roja suele servirse con ingredientes dulces, como peras o miel de trufa. La combinación con ensaladas amargas como la achicoria o la rúcula es también uno de los clásicos tradicionales... ¿Cuál es tu forma favorita de disfrutar del Taleggio?

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Este queso tiene una historia muy larga. Debe su nombre al valle en el que se inventó: Val Taleggio, cerca de Bérgamo. Hay pruebas de que ya se producía antes del siglo X.
Los habitantes del valle inventaron el queso blando para conservar la leche de vaca durante más tiempo. Al principio almacenaban el queso -similar al Gorgonzola- en las frescas y húmedas cuevas de los Alpes, y fue en este clima donde se desarrolló el característico moho rojo.
Mientras el queso madura, se lava semanalmente con agua salada y cultivos de frotis rojo hasta que aparece la típica corteza de queso de color rojo anaranjado con sus características manchas mohosas de color verde grisáceo.
Recetas con Taleggio de Lombardía
El sabor del queso rojo de untar es intensamente fuerte, muy ácido y combina perfectamente con la chapata crujiente. En resumen: si te gusta el Camembert de maduración larga, deberías probar el Taleggio D.O.P. como alternativa. El contenido en grasa es aproximadamente el mismo que el del Camembert.
En Italia, el queso de corteza roja suele servirse con ingredientes dulces, como peras o miel de trufa. La combinación con ensaladas amargas, como la achicoria o la rúcula, es uno de los clásicos tradicionales de la cocina vegetariana. Y el Taleggio fundido también es sencillamente delicioso en risottos o polenta.
Como el Taleggio blando se funde muy bien, se puede utilizar incluso para pizza. Puedes encontrar una estupenda receta de pizza con coppa y setas porcini aquí en el blog.

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