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Turismo en Palermo: Dulce consejo de alguien que sabe
Palermo atrae a los turistas con su pintoresco casco antiguo. La capital siciliana tiene mucho que ofrecer, sobre todo a los amantes de la buena mesa. Aquí tienes un consejo para los amantes de los dulces. Una ingeniosa pastelería escondida en uno de los monumentos de la ciudad...

Cualquiera que pasee por la Palermo barroca debería echar un vistazo tras los discretos muros del Convento di Santa Caterina, en la plaza Bellini. Desde 1311 hasta 2014 vivieron aquí monjas de la orden dominica. El convento y la iglesia son un museo desde 2017.
El hermoso claustro del monasterio es un oasis de paz. En medio del patio arabesco con paneles amarillo-azules, balbucea una fuente rodeada de rosas.
Lugar mágico con un dulce secreto “I segreti del Chiostro”
Sin embargo, el verdadero secreto es el proyecto de panadería que se encuentra aquí. “I segreti del Chiostro” es el nombre de la panadería. “Los secretos del convento”, explica un cartel, “son los postres elaborados según las antiguas recetas de las monjas”.
La panadería siciliana puede tener sus raíces en la antigüedad, en las culturas de los conquistadores griegos y árabes. Sin embargo, se elevó a arte en la Edad Media, en los monasterios. La venta de galletas, pasteles y mermeladas era una importante fuente de ingresos para la supervivencia de las monjas.
El patrimonio de las panaderías de los monasterios es, por tanto, tan rico y espléndido como la arquitectura de la isla. Y, sin embargo, corre el peligro de caer en el olvido…
La pastelería del proyecto se ha comprometido a luchar contra el olvido y ofrece dulces tan perfectos que harían palidecer a cualquier pastelero. Hay suspiros de monja (Sospiri di monaca), pechos de virgen (Minne delle Vergini) y frutas de mazapán engañosamente reales (Frutta Martorana).
Cannoli: lugares de interés culinario en Palermo
Pero lo más destacado son los cannoli. Son rollos de masa rellenos de requesón fresco de leche de oveja, espolvoreados hábilmente con chocolate picado, pistachos o fruta confitada. La masa de los cannoli es un secreto del monasterio. Como el hojaldre, se extiende varias veces y se enrolla una y otra vez. Crujiente y crujiente, es una delicia. ¡No dejes de probarlo!
Dirección:
Palermo Piazza Bellini nº 33
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