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Pizzeria Naples – Los mejores consejos
Si preguntas a los napolitanos dónde comen la mejor pizza de la ciudad, seguro que surgirán fuertes discusiones. Pero seguro que salen a relucir dos nombres: "Di Matteo" y "Sorbillo". Aquí te desvelamos quiénes están detrás de estas pizzerías...

Table of contents
Las pizzerías tradicionales de Nápoles son de todo menos chic. Simplemente, no se trata del ambiente ni de la decoración de las mesas. También suele faltar un servicio amable y los vasos de plástico están a la orden del día.
La pizza es la protagonista: de masa finísima, más grande que el plato, con ingredientes espartanos y a menudo un poco quemada en los bordes. Así tiene que ser y así seguirá siendo siempre fiel a sus orígenes: como comida rápida para la gente menuda, los obreros y los pescadores de la ciudad.
Pizzería Nápoles: Sorbillo
- Dirección: Via Dei Tribunali 32
- Horario de apertura: De lunes a sábado de 12:00 a 15:30, de 19:00 a 23:30, domingo cerrado
- Precio por pizza: entre 5 y 9 euros
La cara de la pizza napolitana es la cara de Gino Sorbillo. Dirige la pizzería del mismo nombre en el corazón de Nápoles desde 1996 y procede de una auténtica dinastía pizzera.
Su abuelo, Luigi Sorbillo, fundó su pizzería en 1935. Por cierto, en el edificio contiguo al actual restaurante de Gino. Tuvo más de 20 hijos, todos pizzaiolos. Hoy hay Sorbillos en Milán, Roma y muchas otras metrópolis europeas. Incluso en Nueva York y Tokio…
Las pizzas de Via dei Tribunali llevan el nombre de los hermanos, tíos y tías de Gino. Y son tan deliciosas que atraen a un número increíble de comensales cada noche. Tanto napolitanos como turistas. Si no quieres esperar tanto, ven incluso antes de que abran. Además, la pizza tiene un precio razonable. Dos personas pueden saciarse fácilmente por entre 15 y 20 euros, bebida incluida.
¡Atención! Hay otra pizzería, Sorbillo, en Via dei Tribunali. Pertenece al primo de Gino, Antonio. Se rumorea que ambos no se llevan bien.
Si la cola en Gino Sorbillo’s te parece demasiado larga, también puedes comprar una pizza frita para llevar al lado. Se venden en la tienda del abuelo con el nombre de Antica Pizza Fritta da Zia Esterina Sorbillo.
Consejo: También puedes disfrutar de la pizza de Gino Sorbillo con vistas al mar, ya que desde hace unos años hay una sucursal en el paseo marítimo. La encontrarás en Via Partenope 1, bajo el nombre de Sorbillo Lievito al mare.
Pizzería Nápoles: di Matteo
- Dirección: Via Dei Tribunali 94
- Horario de apertura: Lunes-sábado 09:00 – 00:00, domingo 09:00 – 15:00
- Precio por pizza: menos de 10
A pocas puertas de la pizzería Sorbillo está di Matteo’s desde 1936. Todavía hoy cuelga en la ventana una foto de Bill Clinton, que fue huésped en 1994 cuando era presidente y se comió una pizza directamente de su mano.
Lo más destacado de di Matteo es el enorme horno de leña dorado. Frente a él, puedes ver a los pizzaiolos amasando la masa. También aquí la cola suele ser muy larga. Para estar seguro, prevé una espera de 30 minutos.
El portafoglio, una pizza doblada envuelta en pan con mantequilla y servida en la mano, se puede comprar en la calle por unos 3 euros. Si lo prefieres, también puedes sentarte en el pequeño comedor del primer piso.
Pero como se ha dicho al principio: no tomes asiento con la pretensión de visitar un restaurante de lujo. En su alma, la Pizza Napoletana es comida callejera.
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