- Antipasti
- Bebidas
- Bella Italia
- Consejos y conocimientos
- Guarniciones y ensalada
- Pasta
- Pizza
- Platos principales
- Postre
- Recetas italianas favoritas
Navidad – Recetas de Sicilia
La cena de Navidad también es toda una institución en Sicilia. La Navidad es una fecha que las mujeres planean con meses de antelación. Cuando llega el momento, decoran la mesa en casa con cestas de Navidad llenas de almendras, limones brillantes y fragantes Arance rosse, las naranjas sanguinas maravillosamente aromáticas del pie del Etna.

Ideas de recetas para la Navidad siciliana
La cena de Navidad también es toda una institución en Sicilia. La Navidad es una fecha que las mujeres planean con meses de antelación. Cuando llega el momento, decoran la mesa en casa con cestas de Navidad llenas de almendras, limones brillantes y fragantes arance rosse, las maravillosamente aromáticas naranjas sanguinas. naranjas sanguinas del pie del Etna.
Italia: Un menú navideño tradicional de Sicilia
Nuestro explorador de alimentos Gustini, Aldo, es originario del este de Sicilia. Aún recuerda cómo se despertaba de niño la mañana del día de Navidad con los deliciosos olores que salían de la cocina. Aún viaja a Sicilia todos los años para celebrar la tradicional cena de Navidad con toda la familia. Te diré lo que hay ahora en la mesa.

Entrante siciliano para Navidad
El primo piatto: Un pequeño entrante tradicional de “Calvofiore in pastella”, crujientes ramilletes de coliflor fritos en un rebozado suave o “Insalata di stoccafisso”, una suculenta ensalada de bacalao remojado con alcaparras, aceitunas y aceite de oliva fresco. aceitunas y aceite de oliva fresco.
Plato principal del menú navideño siciliano
Las albóndigas son imprescindibles en Navidad en Sicilia. Lo que lleva exactamente el relleno varía de una región a otra, entre Catania y Ragusa, Trapani y Módica. Encontrarás principalmente calzoni pequeños con espinacas, verduras cocidas o salsiccia y otros finos con bechamel, mozzarella, patatas y prosciutto cotto foccaccia rellena.


Postre del menú navideño siciliano
En Navidad, el dulce aroma de las crispelle di riso col miele recorre las calles y las casas de Sicilia. Estas crispelle son panecillos dulces del grosor de un dedo, hechos con una especie de arroz con leche espeso y mucha miel. miel y luego se fríen en una sartén grande con aceite hasta que flotan. Las “Collorelle di Caltagirone”, una especialidad de pasta redonda rizada rellena de almendras y miel, también son imprescindibles entre los postres navideños de Sicilia.
Bebidas para la Navidad siciliana
Recomendamos los deliciosos vinos de Sicilia como acompañamiento, como el noble Nero d’ Avola o los grandes vinos de postrecomo el Vino alla Mandorla o el famoso Marsala, de gran sabor.
¡Buon appetito e Buone Feste!

Want to share your thoughts? We're excited to hear what you think of the article. Tell us about your ideas, tips or questions! Leave a comment and share your knowledge with the community. Your opinion counts.
Write a comment