Almendros en flor en Sicilia

Si estás en Sicilia entre principios de febrero y finales de marzo, puedes vivir un espectáculo natural especial: El almendro en flor. Contra el cielo azul pálido de la primavera, un mar de flores ondea en delicados tonos rosados. Especialmente en la costa sur de la isla, en los alrededores de Agrigento, hay enormes plantaciones de almendros...

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Si estás en Sicilia entre principios de febrero y finales de marzo, puedes vivir un espectáculo natural especial: El almendro en flor. Contra el cielo azul pálido de la primavera, un mar de flores ondea en delicados tonos rosados. Especialmente en la costa sur de la isla, en los alrededores de Agrigento, hay enormes plantaciones de almendros.

Almendro en flor_Sicilia

Mandorla significa almendra en italiano.

A Sicilia por la flor del almendro: consejo de viaje a finales de invierno

Cerca está el Valle dei Templi: el Valle de los Templos es un lugar mítico con antiguas ruinas de una época pasada, cuando los antiguos griegos mantenían aquí una colonia. Si paseas con temperaturas cálidas entre los templos y los innumerables almendros, podrás oler la fragancia de la flor del almendro. Entre el primer y el segundo domingo de febrero, se celebra aquí cada año la Sagra del Mandorlo, la fiesta del almendro en flor, un acontecimiento cultural de primer orden.

Las almendras son típicas de la cocina siciliana

Cantuccini-Vino-Mandorla

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El almendro se cultiva desde hace 4000 años. Hay cientos de variedades en todo el mundo, con más de 30 almendras diferentes sólo en Sicilia. La más famosa procede de la ciudad de Avola, conocida también por el famoso vino tinto Nero d’Avola. La almendra llamada Avola se transforma en deliciosos dulces en las pastelerías de la isla. Se encuentran en pasteles, galletas y bollería, como los pequeños macarrones llamados amaretti alla mandorla, aromatizan el vino de licor, como el Marsala, o forman parte de cremas aromáticas y especiadas para untar, por ejemplo en combinación con aceitunas.

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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